2021.11.8 くもり
昨晩も割と早めの0:15くらいにはお布団に入って寝たというのに
からだがずぅぅんと重いというかだるいというか・・・
天気悪くなると体のご機嫌も悪くなるのほんまやめて〜
そんなことを言ってても
しないといけないタスクはたくさんある!!
ひとまずワンピース展のお取り扱いブランドさんの
紹介は完了しました・・・緊張していたけど無事にできた♪
そして予約システムの設定をしないといけなくて
これがまだ使いこなせていないからややこい・・・
あーだこーだといじりながら
なんとかできたのでインスタグラムに投稿するための
キャプションと画像をつくる。
何でもかんでもすごく悩むし優柔不断なタイプなので
時間がかかって仕方ない。笑
それでも
今日中に仕上げてしまいたかったことがきちんとできたので
本当によかった^^
今日のばんごはんは早速ささみを使ったメニューに♪
茄子とささみのチーズ焼き
作り方は
1:茄子を縦に切る
2:ささみの筋を取ってから縦に切る
3:茄子に小麦粉をしっかり目にまぶして、ささみには塩胡椒をふる
4:油を引いたフライパンにささみの面を下にして焼く。少しぎゅっと抑えて
茄子とささみが剥がれないようにしたら蓋をして5分ほど焼く
5:ひっくり返したら水気を飛ばすように焼いて、ささみにケチャップを塗り、その上にチーズを乗せてチーズがいい感じになるように蓋をして焼いたら出来上がり!!
しらたまさんの食いつきがとってもよかったです!
美味しかったのでまたやりたいなぁ♪
おかずって新しいもの作りたい!!って時と
作り慣れてるもの作りたい!!って時が交互にくるなぁ
明日のささみ料理は何にしよう!^^
今日はもう歯磨きして寝よう・・・
おーーしまいっ